Миллиардерша из США завещала своей собаке $12 млн

Американка Леона Хелмсли, скончавшаяся в начале августа в возрасте 87 лет, согласно обнародованному во вторник завещанию, оставила самую большую долю своего состояния любимой болонке по кличке Трабл.

30 августа 2007 в 13:10, просмотров: 167

Вторым после собачки наследником, получившим самое большое состояние, стал брат миллиардерши Элвин Розенталь – ему досталось десять миллионов долларов. Кроме того, ему было поручено управление трастовым фондом, из которого и будет финансироваться роскошная жизнь любимой собачки покойной и похороны животного в случае его смерти, сообщает Би-би-си.

Что касается четверых внуков Хелмсли, детей ее сына Джея Панцирера, умершего в 1982 году, то наследство в размере пяти миллионов долларов получат лишь двое из них, но только при условии, что они будут навещать могилу отца не реже раза в год.

Другие два внука, согласно завещанию Хелмсли, не получают ничего "по причинам, которые им известны".
Леона Хелмсли вместе с ее ныне покойным супругом Гарри основали гигантскую бизнес-империю, владеющую самой престижной недвижимостью в Нью-Йорке, а также сетью отелей в различных регионах США.

В частности, их компании Helmsley Enterprises принадлежит знаменитый небоскреб Empire State Building, который после трагического разрушения башен-близнецов Всемирного торгового центра 11 сентября 2001 года вновь оказался самым высоким зданием в Нью-Йорке.

Американская пресса при жизни Хелмсли наградила ее прозвищем "королева мелочности". Как рассказывал один из ее бывших сотрудников, она однажды сказала: "Только маленькие люди платят налоги". Несмотря на то, что сама Хелмсли это отрицала, в 1992 году ей пришлось провести полтора года в федеральной тюрьме за уклонение от уплаты налогов.



Партнеры