Домашний кинотеатр

31 августа 2007 в 13:56, просмотров: 220

“ХАМДАМОВ НА ВИДЕО”

Жанр: Документальный.

Режиссер: Петр Шепотинник.

Россия, 2006.

Большинство зрителей о нем только и слышало, что “Рустам Хамдамов — гений”. Его фильмы видел только узкий круг избранных. Но по ним вот уже 25 лет учатся студенты. И вот теперь легендарный режиссер, художник Хамдамов, не слишком любящий общение с журналистами, поделился воспоминаниями о своих работах, коллегах и своим отношением к современному кинематографу.

Сам Хамдамов.

Легендарная короткометражка, стилизованная под немое кино “В горах мое сердце”, снятая режиссером еще на третьем курсе. В ней он открыл для кино молодую актрису Елену Соловей. Эта картина раньше нигде не издавалась.

Нет.

С любителями хороших, но редких фильмов.

“КОСМИЧЕСКАЯ ОДИССЕЯ 2001”

(2001: Space odyssey)

Жанр: Фантастическая притча.

Режиссер: Стэнли Кубрик.

В ролях: Кир Далли, Гарри Локвуд.

США, 1968.

Сначала люди осваивали Землю. За ними “наблюдал” загадочный артефакт. Потом люди устремились в звездные просторы, холодного, бескрайнего космоса. И снова им повстречался загадочный гость. А по пути бортовой компьютер, у которого никогда не было сбоев, вдруг начал глючить…

Сценарий великому Кубрику помогал писать не менее великий писатель-фантаст Артур Кларк.
Сам фильм. Снятый в далекие лохматые 60-е, он определил моду и стиль кинофантастики. Ненавистников дубляжа порадует отличный перевод в субтитрах.

Абсолютно безупречная картина.

С ностальгирующими по хорошему кино.

“ГАЛАПАГОСЫ. ОСТРОВА, КОТОРЫЕ ИЗМЕНИЛИ МИР” (Calalpagos)

Жанр: Документальный сериал.

Режиссер: Патрик Морис.

Великобритания, 2006.

На сей раз документалисты расстарались вовсю. Яркий, подробный рассказ о Галапагосском архипелаге, прозванном пиратами “черепашьими островами”. Это самая полная история в нескольких сериях: от возникновения и освоения земель до климатических и природных особенностей.

Изобилие невиданных зверей. Например, во всей красе вас встретят знаменитые галапагосские игуаны, которые испугали первопроходцев, в страхе уплывших с островов, решив, что видели драконов.

Теперь вы знаете о Галапагосах все. Можно даже никуда не ездить.

Острова слишком далеко — 6000 км от Южной Америки.

С жаждущими посетить неведомые
миры.



Партнеры