Грызлов встретился с членами комитета "Матери Беслана"

Рейс самолета в Москву, на котором должен был вылететь председатель Госдумы Борис Грызлов, был задержан после того, как он узнал, что с ним хотят встретиться члены комитета "Матери Беслана".

1 сентября 2007 в 14:20, просмотров: 317

Грызлов, полпред президента в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретились с женщинами в помещении, где располагается комитет, передает РИА "Новости". Козак сообщил представителям комитета, что они готовы отвечать на все вопросы, которые им будут заданы. "Мы знаем, что больше всего вас интересует объективное расследование теракта в Беслане. Прежде всего, скажу, что проделана большая работа. Нигде в мире расследование теракта с масштабом и анализом не проводилось", - сказал полпред.

По его словам, в ходе расследования теракта было проведено 2 тысячи запросов, 1,5 тысячи человек признаны потерпевшими, рассмотрены тысяча ходатайств, сделаны сотни экспертиз. При этом, Козак отметил, что нигде в мире нет такой правоохранительной системы, которая могла бы защитить от терактов.

Потерпевшие попросили обеспечить четырем их представителям встречу с генпрокурором РФ. Грызлов назвал эту просьбу объективной и пообещал ходатайствовать о том, чтобы такая встреча состоялась. Женщинам пообещали, что расследование теракта будет продолжено и что оно будет максимально объективным.



Партнеры