"Человека-паука" отпустили из милиции (ФОТО)

Как передает корреспондент "МК" с места событий, в 20.25 знаменитого "Человека-паука" Алана Робера, покорившего сегодня башню "Федерация", отпустили из ОВД по району "Москва-Сити".

4 сентября 2007 в 20:45, просмотров: 466

Алан Робер провел в околотке под надзором блюстителей закона полтора часа. Ему не удалось посидеть в знаменитых российских "обезьянниках". Милиционеры все это время общались с ним в кабинете одного из руководителей. Алан охотно раздавал автографы. После приезда переводчика Робера опросили, как положено в таких случаях, по форме.

Объяснения французского альпиниста удовлетворили милицейское начальство. Алана решено было отпустить на свободу. Он вышел на улицу со словами "Я люблю тебя, Россия! Я пьян... от счастья!"

Однако задержанных вместе с Робером двух бейс-джамперов, которые открывали шоу и предваряли своими прыжками с 60-ого этажа восхождение "Человека-паука", пока не выпустили. С ними разбирательства продолжаются до сих пор. Парашютистам грозит статья "Нарушение общественного порядка".

Алан, выйдя из околотка, охотно ответил на вопросы журналистов. Он пообещал, что в следующий раз будет совершать восхождение в Испании, Бразилии либо Корее. Там, где раньше удастся получить разрешение. Также он сказал, что хотел бы подняться на стелу "Монумент павшим в Великой Отечественной войне" на Поклонной горе. Правда, месье Робер отметил, что перед таким восхождением он хотел бы урегулировать все разрешительные вопросы заранее. Кроме того, он хочет, чтобы россияне не рассматривали этот поступок как акт вандализма и кощунства. Напротив, он намерен организовать благотворительный сбор средств для ветеранских организаций России и все доходы от этого восхождения передать защитникам Отечества.



Партнеры