ЮНЕСКО пригрозило Петербургу занесением в "черный" список

ЮНЕСКО обратилась к России с призывом приостановить строительство в Санкт-Петербурге небоскреба "Охта-центр" вплоть до предоставления исчерпывающих разъяснений.

4 сентября 2007 в 18:43, просмотров: 353

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) может поместить Санкт-Петербург в список объектов, находящихся в опасности, в связи с планами строительства в городе 320-метрового небоскреба ОАО "Газпром", сообщает Росбалт.

В ходе 31-й сессии Комитета Всемирного наследия (Крайстчёрч, Новая Зеландия, 2007 год) представителями стран-членов ЮНЕСКО были приняты решения, содержащие определенные требования к Российской Федерации. Этому предшествовали контакты Центра Всемирного наследия с российской стороной с целью получения информации, необходимой экспертам для оценки возможного воздействия, которое может оказать на данные объекты Всемирного наследия новое строительство – сооружение небоскреба "Газпрома" ("Охта-центр") в Санкт-Петербурге и реконструкция здания Средних торговых рядов на Красной площади. 

До 1 февраля 2008 года Россия должна предоставить детальный отчет о последствиях возможного строительства, в противном случае со стороны ЮНЕСКО последуют санкции.



Партнеры