МК РЕВЮ

6 сентября 2007 в 18:40, просмотров: 206

БРЫЗГИ ИЗ ГЛАЗ

И до чего только не доводит желание прославиться! Довольно противное зрелище устраивает 30-летний индиец Джудхистир Раджбанси. Не хочет он быть ординарным плотником, а желает попасть на страницы книги рекордов. Набирает через нос молока, потом зажимает ноздри и рот — и брызжет молоком. Через глаза. Ему бы не плотником работать, ему бы в кино сниматься — царевну Несмеяну играть.

ДВА МИНУС ОДИН

Нелегкая задача встала перед индийскими врачами: оперировать или нет двух крохотных сестер-двойняшек, родившихся сросшимися друг с дружкой. Хотя малышки здоровы, часть органов у них общая. Так что операция по разделению девочек одной из них может стоить жизни.

ВЫСОКИЕ, ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ!

Есть такая профессия — окна мыть в высотных зданиях. Китайцы Чжан Дэжан и Тье Гуанчжу из города Куньмин как раз и работают такими мойщиками. А потому и свадьбу свою они решили устроить тоже на высоте. И оригинально, и запомнится всем участникам. И, что самое главное, от поцелуя вдвойне дух захватывает!

СЕНЬОРЫ С ПОМИДОРОМ

Сразу видно: в испанском селении Буноль, что неподалеку от Валенсии, проблем с помидорами нет. Селяне ежегодно устраивают праздник под названием “Томатина”, представляющий собой маленькую помидорную войну. Происхождение этой традиции неясно, у каждого жителя Буноля есть своя история на сей счет. Но большинство склоняется к тому, что томатные войны возникли во времена Франко, вскоре после окончания гражданской войны. Ну и правильно — лучше мазаться томатами, чем кровь проливать.

БОЛЬШОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ

Туфли превращаются… Туфли превращаются… в элегантного робота! Японские производители игрушек в очередной раз подтвердили свою славу умельцев на этом поприще. Всего несколько движений — и вместо спортивной обуви в руках ребенка оказывается робот-трансформер. В таких кроссовках, правда, не побегаешь. Но если постараться, то, наверное, можно сделать что-нибудь и в этом направлении. Позанимался спортом, а потом и с роботом поиграл. И все под рукой, то есть под ногой.

РАБОТАЕМ ГОЛОВОЙ

Два не брата, но акробата из Кении, Дэниэл Фондо и Омари Атуман, видимо, сильно приноровились работать друг с другом. И то, что публике кажется чем-то из ряда вон выходящим, для кенийской парочки давно превратилось в рутину. Встанет один другому головой на голову — да так и ходят как ни в чем не бывало. Между прочим, до Нью-Йорка добрались.

К БАРЬЕРУ!

Бедный австриец Гюнтер Вайдлингер! Во время отборочных соревнований по бегу на 3000 метров с препятствиями на чемпионате в Осаке австрийский спортсмен упал прямо перед барьером. И хорошо, если просто упал, а не врезался вдобавок к этому несчастью еще и головой о пресловутое препятствие.



    Партнеры