Патрушев прогнозирует успешность операций ФСБ на Северном Кавказе

В хабаровском форуме руководителей органов безопасности принимают участие делегации более чем из 50 стран.

6 сентября 2007 в 07:32, просмотров: 340

Директор ФСБ России Николай Патрушев выступает за повышение эффективности борьбы с террористами в связи с участившимися терактами.

"В последнее время на Северном Кавказе акции террористической направленности действительно происходили достаточно часто. Необходимо повышать эффективность противодействия (террористам)", – сказал Патрушев сегодня журналистам на открытии Шестого международного совещания руководителей спецслужб и органов безопасности в Хабаровске.

При этом он отметил, что уже сейчас силы и средства, которые противостоят террористам, "эффективно используются". "Думаю, что это (уничтожение боевиков в Карачаево-Черкесии) не единственное, о чем вы услышите", – сказал Патрушев. В хабаровском форуме руководителей органов безопасности принимают участие более 70 делегаций более чем из 50 стран, в том числе впервые – представители двух арабских стран, Египта и ОАЭ.

Также в совещании принимают участие представители четырех международных организаций – Антитеррористического центра СНГ, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), МАГАТЭ и ООН.

В настоящее время Россия взаимодействует со 104 органами безопасности из 67 стран. Создано несколько международных форматов такого сотрудничества, в том числе Совет руководителей органов безопасности и спецслужб (СОРБ) стран СНГ, Антитеррористический центр СНГ, Региональная антитеррористическая структура (РАТС) Шанхайской организации сотрудничества, передает РИА "Новости".



    Партнеры