Политковскую номинировали на премию имени Андрея Сахарова

С таким предложением выступил глава Комитета Европарламента по международным делам.

10 сентября 2007 в 18:45, просмотров: 242

Об этом сообщил в понедельник представитель пресс-службы Европарламента. Всего в списке номинантов, который будет официально объявлен в Европарламенте во вторник, 11 сентября, фигурируют пять фамилий – это Вселенский Константинопольский Патриарх Варфоломей Первый, афганская активистка по защите прав женщин Афганистана Джойя, а также правозащитники из Китая и Судана.

Посмертно номинировать на присуждение премии Анну Политковскую предложил глава Комитета Европарламента по международным делам поляк Яцек Сариуш-Вольски. Он представляет крупнейшую фракцию Европарламента "Европейская народная партия – европейские демократы".

Напомним, что выдвигают на присуждение этой премии депутатские фракции Европарламента или группа депутатов, которая должна собрать в поддержку своего кандидата не менее 25 подписей. Премия "За свободу мысли" имени Сахарова учреждена Европарламентом в 1988 году и присуждается ежегодно за "достижения в деле защиты прав человека и его основных свобод, а также за уважение международного законодательства и развитие демократии", сообщает РИА "Новости". 



Партнеры