Взрыв автомобиля в центре Москвы квалифицирован как хулиганство (фоторепортаж)

Взрыв легкового автомобиля в центре Москвы, в результате которого пострадали два человека, квалифицирован как хулиганство.

11 сентября 2007 в 11:30, просмотров: 423

"Уголовное дело по факту подрыва легкового автомобиля на Тверской улице возбуждено по статьям 213 (хулиганство) и 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ) УК РФ. Расследование проводит УВД Центрального административного округа Москвы", – сообщил РИА "Новости" представитель ГУВД Москвы.

Статья 213 предусматривает до семи лет, а 222 – до восьми лет лишения свободы.

Представитель ГУВД напомнил, что взрыв автомобиля "Тойота Камри" прогремел накануне вечером на Тверской улице напротив дома № 16/2. За рулем иномарки находился 42-летний предприниматель, житель Москвы. Он получил ранения таза и ноги и был госпитализирован. Также в машине находилась девушка, которая получила небольшую контузию. Тяжелых травм у нее нет.

Как установили эксперты, во время движения под автомобилем сработало безоболочное самодельное взрывное устройство, эквивалентное по мощности 100–150 граммам тротила. Оно находилось под сиденьем водителя.

Собеседник агентства отметил, что в настоящее время рассматривается несколько версий преступления, связанных в том числе с профессиональной деятельностью пострадавшего. По мнению оперативников, взорвав автомобиль, мужчину хотели не убить, а запугать. В то же время не исключается версия, что преступление совершено на почве личной неприязни.

В настоящее время проводится опрос знакомых и деловых партнеров коммерсанта, которые могли бы знать о его конфликтах.

Наша коллега Ольга Стерхова вчера проходила по Тверской и, как она рассказывает, неожиданно оказалось впечатанной в стену дома. Это ее отбросила взрывной волной. По счастливой случайности, Оля не пострадала. По ее словам, милиция и "скорая" приехали очень оперативно, а еще минут через 15 на месте были эвакуаторы. Московским пробкам теракты не указ. Предлагаем вам фото Ольги Стерховой, сделанные спустя минуты после взрыва.



    Партнеры