129 миллионов долларов отсудил экс-президент Индонезии у журнала "Тайм"

Верховный суд Индонезии присудил Сухарто 129 миллионов долларов за моральный ущерб по его иску к журналу "Тайм".

11 сентября 2007 в 10:04, просмотров: 482

Сухарто подал в суд на американский "Тайм" в мае 1999 года после публикации статьи, обвиняющей экс-президента в утаивании крупной суммы.

В статье "Тайм" говорилось, что в результате четырехмесячного расследования, проведенного корреспондентами журнала в 11 странах, было обнаружено, что Сухарто и его шестеро детей обладают сбережениями в размере 18 миллиардов долларов. Как утверждало издание, из этой суммы 11 миллиардов наличными было переведено из швейцарского в австралийский банк вскоре после того, как Сухарто покинул свой пост под давлением волнений в Индонезии в мае 1998 года.

Журнал также говорил о возможности подтвердить документами, что за 32 года, которые Сухарто был у власти, через его руки прошло более 89 миллиардов долларов "в виде доходов и имущества".

Однако, как утверждал "Тайм", ввиду неправильного менеджмента и финансового кризиса 1997–1998 годов этот капитал значительно сократился.

Официальный представитель Верховного суда Индонезии Нурхади сообщил, что в постановлении от 30 августа этого года принято решение о выплате Сухарто одного триллиона рупий (129 миллионов долларов) за нематериальный ущерб, а также о публикации извинений в индонезийских газетах и журнале "Тайм", сообщает РИА "Новости".



Партнеры