Арбитражный суд оставил акции "Русснефти" под арестом

В среду Арбитражный суд не удовлетворил требования акционеров "Русснефти" о снятии ареста с акций компании.

12 сентября 2007 в 12:43, просмотров: 282

Акции компании находятся под двойным арестом. Арбитраж их арестовал по искам ФНС, а Лефортовский районный суд Москвы – по ходатайству Следственного комитета при МВД РФ в рамках уголовного дела по обвинению экс-главы "Русснефти" Михаила Гуцериева в незаконном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов.

Акционеры компании ЗАО "Млада" и ЗАО "Миланфо" требовали снять арест с их миноритарных пакетов акций, так как они находятся в залоге у Сбербанка и отчуждение невозможно. Подтвержденные судом налоговые претензии к компании превышают 20 миллиардов рублей.

Суд отложил на 3 декабря рассмотрение жалобы акционера компании ЗАО "Офар" в связи с тем, что о слушаниях не был извещен иностранный участник дела, кипрская компания "Шеддок Трейдинг Лимитед". Во вторник, 11 сентября, суд отложил на 9 октября аналогичные жалобы ЗАО "Спектр" и ЗАО "Млада".

Сам Гуцериев, минувшим летом добровольно сложивший полномочия президента "Русснефти" и заявивший о выходе из всех бизнес-проектов, объявлен в международный розыск.



Партнеры