На Техас надвигается ураган "Умберто"

13 сентября 2007 в 12:53, просмотров: 383

Для спасательных работ задействована военная техника и около 200 солдат, а также 6 вертолетов и две спасательные команды.

"Некоторые территории штата все еще страдают от наводнения, и во многих областях существует опасность ливневых паводков", – заявил губернатор штата Рик Перри.

Предупреждение касается, в частности, района Камерон-Пэриш, который получил сильнейшие разрушения от урагана "Рита" в сентябре 2005 года.

Губернатор Луизианы объявил чрезвычайное положение. В некоторых областях готовят укрытия, а также мешки с песком, заявили представители губернатора.

В прошлом месяце тропический шторм "Эрин" унес жизни по меньшей мере 10-ти человек, затопив целые районы в Сан-Антонио и Хьюстоне.

Имена ураганам даются с 1953 года. Имя присваивается тропическому циклону, который достигает силы тропического шторма (скорость ветра более 62.4 км/ч). Шторм становится ураганом, когда скорость ветра достигает 118.4 км/ч. До 1979 года ураганы называли только женскими именами, теперь же они носят и мужские.

Каждые шесть лет цикл наименования повторяется. Имен со временем остается все меньше и меньше: наиболее разрушительные и мощные ураганы, вроде "Эндрю" или "Катрины", удостаиваются персональных названий. Эти обозначения навеки вычеркиваются из списков метеорологов. Кроме того, имена, начинающиеся с букв Q, U, X, Y и Z не используются. Первая буква в имени урагана или тропического шторма соответствует букве английского алфавита. В начале ураганного сезона Национальный центр ураганов США публикует список из 21 имени, которыми синоптики собираются называть ураганы и штормы. "Умберто" – восьмой из получивших название ураганов в этом году.





Партнеры