Разрешено все, что не запрещено?

Несколько лет назад я видела фильм "Муха".

13 сентября 2007 в 10:39, просмотров: 600

Для тех, кто не видел этого фильма, сообщу вкратце его главную мысль: один ну очень красивый молодой человек так увлекся наукой, что превратился, правда нечаянно, в муху. Конечно, нам пока далеко до таких "достижений", но некоторые "успехи" на этом поприще имеются.

Сегодня уже многие наслышаны о том, что в ДНК некоторых людей могут находиться гены вирусов (кстати, мухи в своих ДНК носят информацию о некоторых бактериях). Как гены вирусов попадают в ДНК – это науке пока еще точно неизвестно, хотя некоторые предположения на этот счет у ученых имеются.

Я, конечно, не отношу себя к разряду таких действительно в большинстве своем достойных людей, но все же осмелюсь предположить, что в некоторых случаях без "помощи" живых вакцин не обошлось. А еще почему-то мы никак не можем обойтись без меньшинства "ученых", например, тех, которые работают в исследовательских лабораториях над проблемой скрещивания человеческих эмбрионов с эмбрионами животных. В России нет пока на этих людей никакой управы, так как нет закона, запрещающего такие исследования. У нас скрещивают домашний скот с человеком с целью приготовления лекарств (о лекарствах, которые принимаешь, все-таки надо иметь максимум информации).

Не было такого закона и в Великобритании, что фактически привело к официальному разрешению на проведение таких опытов и уничтожению гибридных эмбрионов в двухнедельный срок. В общем, разрешили не только издеваться над человеческой природой, но и убивать эмбрионы. Некоторые католические священники, пытаясь как-то "примирить" эти исследования с понятиями своей веры, даже разрешили женщинам вынашивать гибридные эмбрионы! Наверно, хотят, чтобы помимо генов вирусов люди в себе носили еще и гены коров и свиней.

Ну, в общем, не за горами то время, когда в целях помощи тяжелобольным людям будет создан способ "превращения" человека в свинью или корову (а там глядишь, и до мухи доберемся).

Главное –- ни в чем себе не отказывать? Человек – ничто, жажда открытий – все?



    Партнеры