Американские сайты заплатили за мошенничество

Операторы Moviepass.tv, Movieland.com и Popcorn.net незаконно загружали на компьютеры пользователей программы, мешающие нормальной работе компьютера и требовали заплатить за их удаление.

14 сентября 2007 в 15:38, просмотров: 332

Операторы Moviepass.tv, Movieland.com и Popcorn.net незаконно загружали на компьютеры пользователей программы, которые периодически прерывали работу компьютера минутными роликами, сопровождающимися громкой музыкой, причем их нельзя было ни выключить, ни свернуть.

В роликах пользователям  предлагалось заплатить 99 $, чтобы прекратить их повторное появление и утверждалось, что они подписались на бесплатную трехдневную демоверсию ресурса и не прекратили его использование до истечения срока «договора».  

Когда пользователи пытались удалить программу, они автоматически попадали на сайт, который  информировал их о том, что они должны заплатить указанную сумму, чтобы прекратить появление этих роликов. Некоторые, отчаявшись самостоятельно исправить ситуацию. Платили требуемое, другим пришлось заплатить специалистам, чтобы удалить эту программу.

Комиссия получала сотни жалоб от пользователей, которые утверждали, что никогда не заключали договор с сайтами, а в некоторых случаях  даже не знали об их существовании.

Комиссия отметила, что заключение такого соглашения лишь позволило не доводить дело до суда и не означает признания ответчиком нарушения закона.



    Партнеры