Шпильки оставляют без ног

Отдых в Италии был безнадежно испорчен для туристки, резко сменившей привычную удобную обувь на туфли с высокими каблуками. Из-за желания выглядеть привлекательно дама сломала одну из костей стопы.

15 сентября 2007 в 16:30, просмотров: 579

Как рассказал “МК” ассистент кафедры травматологии и ортопедии РУДН кандидат медицинских наук Виктор Процко, еще до поездки за границу у 43-летней москвички наблюдалась патология в переднем отделе стопы — шишка у большого пальца и натоптыши. Женщину периодически мучили боли, однако она не спешила обращаться к специалистам. Приехав на Апеннины, туристка записалась на несколько экскурсий. Причем дама отправилась осматривать достопримечательности, надев модные туфли на высоких каблуках.

Уже на четвертый день странствий у женщины возникла резкая боль в стопе. Итальянские медики, сделав рентген, никаких дефектов не нашли. Но мучение не проходило до самого отлета. Вернувшись домой, женщина сразу же обратилась к столичным эскулапам. Врачи обнаружили у несчастной перелом кости второго пальца. По словам медиков, это произошло из-за чрезмерной нагрузки на кости второго и третьего пальцев, возникшей из-за существующей патологии, а также длительной ходьбы в непривычной обуви. На поврежденную стопу на 3 недели наложили гипсовую лангетку. А через несколько месяцев женщине сделали операцию — смоделировали правильный поперечный свод стопы, приподняв вторую и третью кости. Таким образом, на нижнюю часть ноги была поставлена правильная нагрузка, и теперь дама без проблем сможет щеголять на высоких каблуках.



    Партнеры