Тому Круз снимет в Берлине фильм о Второй мировой войне

В фильме "Валькирии" Круз играет роль полковника Клауса фон Штауффенберга, казненного за подготовку покушения на Гитлера в 1944 году.

15 сентября 2007 в 07:20, просмотров: 562

Ранее германские власти не разрешили производить съемки на месте казни заговорщиков.

Как заявил пресс-секретарь немецкого министерства обороны, решение было пересмотрено после того, как продюсеры сумели убедить власти, что послевоенная Германия будет представлена в фильме в положительном свете.

 

Запрет на съемку сначала был обоснован властями принадлежностью Тома Круза, являющегося исполнительным продюсером картины, к сайентологам, которые считаются в Германии сектой.

 

Позднее пресс-служба правительства заявила, что в проведении съемок было отказано, чтобы "не осквернить святость места [казни фон Штауффенберга]".

В настоящее время здание Бендлерблок, во дворе которого были расстреляны участники заговора против Гитлера, является мемориалом немецким борцам сопротивления.

 

Компания United Artists, снимающая "Валькирий", выразила правительству Германии благодарность, заявив, что съемочная группа будет работать с особой осторожностью, строго соблюдая все предписания властей.

 

Название фильма повторяет название операции, которую готовили заговорщики, собиравшиеся устранить Гитлера. Режиссер фильма - Брайан Сингер, известный по фильмам "Возвращение супермена" и "Люди Икс", передает РИА Новости.



Партнеры