Руслан Алханов: "В Чечне не осталось крупных бандформирований"

Чеченский министр внутренних дел считает, что "бригадных генералов" в Чечне уже не осталось.

16 сентября 2007 в 14:44, просмотров: 314

"Система управления бандгруппами (у боевиков) разрушена. Есть мелкие группы, которые пытаются доказать, что они что-то могут. Ничего они не могут. "Бригадных генералов" в республике больше нет – все "бригады" разогнали или уничтожили", – сказал Алханов.

Однако где в настоящее время находится последний из одиозных бандглаварей Доку Умаров, министр затруднился сказать: "Если бы я знал, где он находится, он был бы уже уничтожен. Но это вопрос времени", – ответил на вопрос Алханов.

Также министр отметил, что тех боевиков, которые пытаются активизировать свою деятельность, удается рано или поздно ликвидировать. В качестве примера он назвал операцию по уничтожению "эмира Грозного" Мутиева, прошедшую недавно.

"Мы за каждого (убитого) сотрудника наносим ответный удар и не прощаем бандитов. Мы знаем, что, если мы сами их не уничтожим или не сдержим, они нанесут удар, а мы не имеем права давать им такую возможность", – сказал глава МВД республики.

С начала второй антитеррористической операции на Северном Кавказе погибли более тысячи сотрудников министерства, сообщает РИА "Новости". 



    Партнеры