Штаты готовятся к кибервойнам

В ВВС США появился временный киберотряд с целью подготовки к войнам в киберпространстве, сообщают высокопоставленные чиновники.

19 сентября 2007 в 16:04, просмотров: 352

Интерес милитаристов к этой сфере усиливается в связи с систематической уязвимостью американских компьютерных сетей и коммуникаций, а также в связи со стремлением вооруженных сил использовать новую среду для проведения различных операций, сообщает Spacewar.com. 

Командующий ВВС Майкл Винн объявил о формировании новой группировки на авиабазе ВВС США Барксдейл (Barksdale) в штате Луизиана, где сконцентрированы основные силы, предназначенные для ведения войны с применением информационных технологий.  

Чиновники полагают, что новый киберотряд создаст предпосылку для создания будущей главной команды в ВВС США, предназначенной для киберопераций. Эта киберкоманда "будет обучать и готовить силы для проведения глобальных операций в и через киберпространство при взаимодействии с воздушными и космическими силами", – пояснил генерал-майор Чарльз Айкес. 

8-е ВВС США, размещенные в Барксдейл, продолжат проводить ежедневные кибероперации до тех пор, пока будущая киберкоманда не начнет своей работы, заявили чиновники.



Партнеры