Белоруссия готовит конкордат с Ватиканом

Правительство Белоруссии обсуждает проект конкордата с Ватиканом.

19 сентября 2007 в 13:00, просмотров: 329

Об этом сообщил уполномоченный по делам религий и национальностей Совета министров Беларуси Леонид Гуляко.

"Такой вопрос в последнее время неоднократно поднимался на уровне аппарата уполномоченного по делам религий и национальностей, и в скором времени он будет обсужден в Совете министров", – уточнил чиновник.

В аппарате уполномоченного по делам религий сообщили, что в скором времени вице-премьер правительства Беларуси Александр Косинец проведет встречу с руководителями основных конфессий страны. На встрече и будут озвучены планы по подписанию конкордата (договор между представителями светской и духовной власти и Святым престолом).

Представитель руководства Католический церкви в Беларуси, секретарь посольства Ватикана в Беларуси ксендз-прелат Ежы Цудны сообщил, что "вопрос о возможности диалога по обсуждению вопросов, касающихся соглашения", обсуждается с властями Беларуси. Ежы Цудны напомнил, что решение о подписании конкордата с белорусскими властями может быть принято только в Ватикане.

Секретарь посольства Ватикана в РБ положительно оценил готовность белорусских властей "к диалогу с Римско-католической церковью, чтобы снять проблемные вопросы". В то же время Ежи Цудны считает, что "пока рано говорить по этой теме что-то конкретное". "Нельзя конкретно говорить о доме, если он еще не построен", – уточнил ксендз, передает Telegraf.by.



    Партнеры