В горных селениях Чечни появятся радио и телевидение

Впервые за 16 лет в высокогорных селениях Чечни местные жители и дислоцированные здесь военнослужащие смогут смотреть телевизор и слушать радио.

20 сентября 2007 в 17:13, просмотров: 302

В горах строят телевизионную башню высотой 22 метра. Она расположится на высоте 2200 метров над уровнем моря в Итум-Калинском районе, сообщает РИА "Новости". 

Сначала вещание охватит десять населенных пунктов Итум-Калинского района, после завершения начатых работ до 1 декабря текущего года на другой горе, близ селения Гухой, возведут еще один телевизионный ретранслятор, который позволит направлять телевизионные сигналы в самые отдаленные населенные пункты, куда до сих пор телесигнал вообще не поступал.

Строительство телевышки в горах по федеральной целевой программе планировалось в течение 2008 года. Жители гор неоднократно жаловались руководству Чечни на отсутствие возможности следить за событиями в республике и мире из-за отсутствия телевещания.

Президент Кадыров еще в конце прошлого года договорился с главой российской телерадиовещательной сети Геннадием Скляром о необходимости наладить телевещание в горах Чечни, и в рамках этой договоренности проблема жителей горных сел будет решена до конца года.



Партнеры