Водитель "Форда", столкнувшегося с машиной Виктора Шершунова, мог уснуть за рулем

Следствие выясняет, использовались или нет спецсигналы на губернаторской машине в момент аварии, в которой погиб костромской губернатор Виктор Шершунов.

20 сентября 2007 в 12:35, просмотров: 265

"Сейчас следователи устанавливают, использовались или нет в момент аварии спецсигналы на машине губернатора", – сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. По его словам, автомашина губернатора Костромской области оборудована спецсигналами и на их использование есть соответствующие разрешительные документы.

Напомним, что ДТП с участием машины губернатора Костромской области произошло сегодня в ночь на 76-м километре Ярославского шоссе. Губернатор Виктор Шершунов направлялся в Москву на совещание. "В этот момент водитель автомашины "Форд Фокус", которая направлялась в сторону Ярославля, по не установленным пока причинам выехала на полосу встречного движения и столкнулась с машиной "Мерседес", в которой находился Шершунов", – отметил источник в ГИБДД.

В результате лобового удара губернатор и его водитель от полученных ранений скончались на месте, а водитель второй машины в тяжелом состоянии был доставлен в Сергиево-Посадскую центральную больницу. "Как только будет получено разрешение врачей, следователи его допросят", – сказал представитель пресс-службы Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России.

Водитель автомашины "Форд Фокус" двигался по встречной полосе довольно длительный промежуток времени. "Не исключено, что водитель "Форда" уснул за рулем", – сообщил источник в следственных органах, расследующих гибель губернатора Костромской области.

По факту ДТП прокуратура возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель двух и более лиц). Уголовное дело возбуждено и расследуется следственным управлением Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Московской области.

ПОДРОБНОСТИ: Трагическая гибель Виктора Шершунова.



Партнеры