Если я бы мог это осущетвить, то это было бы здорово

Мои советы:

21 сентября 2007 в 14:59, просмотров: 265

 Мои советы: 

Видимо ответ кроется в том, что народ думает о том, как ему жить дальше, а чиновник о том, как ему быть сегодня. Именно в противовес нерешительности, безынициативности и закостенелости в работе чиновника, я взялся за это неблагодарное дело давать им советы по тем или иным вопросам жизни и бытия. Авось достучусь до какого-нибудь начальника и воплощу то, что им самим уже давно мыслилось и хотелось сделать, но из-за аппаратной «зашкоренности» и столки им было не досуг всерьез заниматься всем этим моим «бредом». А для этого нужно обо всем этом кричать, бить в колокола или привлекать на сою сторону сообщников или соратников, а также дать всем этим действиям разумную общественную огласку. И так мои советы:

Министру здравоохранения и социального развития РФ

1. Учитывая практический опыт и в связи с устоявшимся в обществе мнением о коррумпированности, взяточничестве, мздоимстве, агрессивном вымогательстве в медицинских учреждениях с одновременным (как ни странно несмотря на материальное стимулирование пациентами работы врачей) снижением качества медицинского обслуживания и лечения пациентов, реальным резким падением профессионализма медицинского персонала (в ведущих клиниках наряду с «ассами» работают и творят «серости и троечники от медицины»), в целях расширения общественного и персонального контроля за качеством работы медработников, необходимо при обслуживании пациентов в государственных медицинских учреждениях изменить содержание медицинских карт больного (пациента), дополнив в неё всего лишь две графы: в одной пациент обязан ставить свою подпись (согласия или несогласия) под письменным заключением врача по итогам ежедневного осмотра; в другой для обязательного отзыва пациента (больного) с его субъективной оценкой состояния своего здоровья по завершению стационарного лечения в медучереждении или при выписке из лечебного учреждения с вручением пациенту копии зарегистрированной данной страницы. Обязательно предусмотреть оформление соглашения (договора) между лечебным учреждением и пациентом об оказании бесплатных медицинских услуг, входящих в обязательный перечень обследования и лечения при его госпитализации.

(Было отправлено в Минздравсоцразвития 6.09.2007 г. в 23:40 – ответа нет).

2. Начать активную профилактическую работу с молодыми девушками и юношами за здоровый образ жизни. При этом необходимо будет использовать как наглядные рекламно-агитационные щиты, возможности телевидения, радио, СМИ, так и др. печатные издания. Девизы и лозунги для данной компании должны быть следующие: Ты спросила разрешения у своего будущего ребенка, хочет ли он родиться больным? Закурив для «прикола», ты отнимаешь здоровье будущего ребенка! В молодости курить, в старости не купишь здоровья!

В Метрополитен г. Москвы

В целях активного противоборства правонарушениям на линии метро разработать систему мер взаимодействия между различными структурными подразделения Метрополитена (подвижного и станционного состава) для оперативного принятия мер при поступлении информации о нарушении общественного порядка. (Пример неадекватного и замыливания обращения раждан о нарушениях на лини метрополитена: 14 июня 2007 г. в 16.00 на станции «Повелецкая» кольцевой линии пассажир проинформировал дежурного по эскалатору о противоправных действия одного из пассажира поезда следовавшего от «Павелецкая» к «Таганская», который занимался незаконным расклеиванием коммерческих объявлений в вагоне поезда. Проинформировать машиниста о нарушениях в его составе дежурый по станцию отказался якобы по причине отсутствия связи с подвижным составом. (

отправлено – ответа не поступило).

МВД РФ.

Для совершенствования и улучшения качества работы должностных лиц органов внутренних дел, ответственных за поддержание общественного порядка на подведомственных территориях и защиту законных прав граждан РФ, полагал бы целесообразным предложить на Ваше рассмотрение следующие вопросы:

А) По участковой службе: При рассмотрении кандидатов на должность участковых инспекторов кадровым органам предусмотреть:

обязательный возрастной ценз от 30 лет и более;

тестирование на уровень интеллекта и способность к аналитической, исследовательской работе;

обязательный образовательный уровень и воспитанность;

опыт работы, знание основ педагогики и психологии, особенностей установления доверительных взаимоотношений с различными возрастными, этническими группами, асоциальными микроколлективами;

предрасположенность к общению и способность к взаимодействию с гражданами в особый период и в повседневной жизни;

наличие признаков самокритики и самооценки, способность к установлению личного авторитета.

Участковые инспектора по возрасту моложе 30 лет не могут иметь достаточный опыт работы с населением, так как не знают методику и практику устранения конфликтных (криминогенных) ситуаций и условий их порождающих, сами в виду юного возраста тяготят к авторитетным лицам и не только среди своих коллег, легко подвержены воздействию со стороны криминала и к «лжеавторитетам».

Места их работы избраны умышленно в неохраняемых, плохо освященных и в необорудованных по техническим, санитарным и общественным нормам, как правило в подвалах, что унижает сам статус УЧАСТКОВОГО и вызывает у населения жалость и сочувствие.

В общественных приемных участковых свободный доступ для криминала и для возможно совершения иных противоправных действий. Рабочее место участкового должно быть под видео-наблюдением, а результаты работы должна быть периодически гласными и открытыми для граждан. Участковый – это ГЛАЗА и УШИ всех розыскных и оперативных служб, ибо все, что происходит на участке НЕ МОЖЕТ БЫТЬ не известно участковому.

Если же происходит преступление или общественный беспорядок, а участковый не знает, то ответственность должен нести не начальник ОВД, а после расследования – начальник отдела кадров. Если административной и дисциплинарной власти участкового инспектора или ОВД недостаточно (они бездействуют) для привлечения соседей-иностранцев, систематически нарушающих законы РФ, кто еще поможет пенсионерам в установлении закона и порядка в доме (может организовать во дворе День десантника, съезд нацболов или сходку из Кондогопы)?

Б) по ГИБДД ГАИ Для оперативного наведения порядка по выполнению всеми участниками дорожно-транспортного движения ПДД и возрождение у граждан законопослушности и трепетного отношения к девствующим нормам необходимо проводить ГАИ ГИБДД регулярно (2-3 раза в неделю) совместно с представителями административных, молодежных, ветеранских и иных общественных организаций районов (по предложению участковых инспекторов и по согласованию с руководителями общественных организаций), коллегиальные (групповые) фото-рейды (инспекции), в ходе которых осуществлять видио- и фотосъемку автотранспортных средств, которые припаркованы с нарушением ПДД (также по иным видам нарушения ПДД).

В дальнейшем данные материалы передавать в соответствующее подразделение для оформления и направления штрафных квитанций владельцам соответствующего автотранспорта с установлением срока погашения штрафа (использовать опыт штрафов за телефон: не уплатил – отключил). (отправлено на сайт МВД 22.08.2007 в 07:18 – ответа нет)

Для совершенствования материального положения рядового и младшего начальствующего состава правоохранительных органов, обеспечивающих поддержание общественного порядка и контроль за соблюдением гражданами правил поведения в общественных местах, требований законодательства РФ полагал бы целесообразным принять в подзаконных актах норму по осуществлению денежного поощрения работников органов внутренних дел из расчета сумм штрафа, которые данный работник выписал нарушителям правил общественного порядка за дежурную смену в отношении 1:1.

То есть, каждый штраф, выписанный работником МВД на установленных формализованных бланках, с приложением фотографий и анкетных данных нарушителей, которые в последующем визируются у соответствующего должностного лица и сдаются в бухгалтерию, засчитывается ему в виде бонуса в отношении 1:1 на специальную пластиковую карточку. В последующем данный работник может использовать бонусы при оплате в специализированных предприятиях питания или пунктах быстрого приготовления пищи («Макдональс», «Ням ням» или иные), с которыми должны будут заключить договора руководство ГУВД, а также в магазинах «конфиската» или в других супер- гипермаркетах, при приобретении санаторно-курортной путевки на себя и членов семьи в санатории, дома отдыха или на курорты в РФ или за границей, а также на иные различные услуги.

Данное предложение дополнительных расходов из федерального бюджета не потребует. Эффективность работы по поддержанию правопорядка на закрепленных участках повыситься, исчезнет необходимость мздоимства и вымогательства денег у граждан, которые идут на карман работнику на те же самые услуги.

Это поможет изжить призрак и образ «подкупности и продажности» представителей власти. Не надо будет агитировать население, чтобы не давать взятки представителям закона и тратить средства на содержание контролирующих органо.

(отправлено на сайт МВД 24.08.2007 в 0:48 – ответа нет).

В Правительство Москвы

В целях стабилизации ценовой политики на сезонные продукты питания прошу Ваших указаний на изучение причины скопления у МКАДа по Варшавскому шоссе огромного количества рефрижераторов с плодово-овощными продуктами и ответить на следующие вопрос, что это связано:

- с неординарностью ситуации, возникшей впервые в истории г. Москвы?

- с отсутствием организаторских способностей у соответствующих служб, которые не могут сформировать на подступах города мобильные пункты сан-эпидемиологической проверки и диспетчерские пункты, в которых водителю после проверки качества привезенной продукции вручают наряд-направление по разгрузке данных грузов в магазинах шаговой доступности или социальной направленности, а после разгрузки водители обязаны возвращать данный наряд на пункты их выдачи, что дает им право на следующий год также привозить продукцию в город и получать льготы при ввозе данной продукции?

- с заинтересованностью отдельных чиновников и представителей правоохранительных органов производить «селекцию» тех частных предпринимателей-водителей, которые внесут соответствующий «индивидуальный налог» на право быть признанным и разгружаемым для уличных лотков?

- с целью поддержать цены на уровне недоступности для малоимущих и отдельных соцгрупп? - с политической неблагонадежностью водителей или их принадлежностью террористическим группам? - с крайне низким качеством плодово-овощной продукции, тогда где они будут её утилизировать? - с низким экологическим состоянием автотранспорта?

На оптовом рынке Северного Бутово на Варшавском шоссе (не доезжая одной остановки «Ботанический сад») арбузы продают крайне низкого качества (на звук трещат, при резке лопаются, но не спелые и с оттенком желтизны как после гербицидов). Прошу Ваших указаний о проверки данного ранка.

(направлено 050.9.2007 г. в 22:49 – ответа нет)/



Партнеры