Проспиртованный "воин"

Московская милиция конфисковала тонну спирта "Ферейн".

21 сентября 2007 в 15:31, просмотров: 574

Не только остограммиться, но и купить тонну спирта до пятницы можно было на территории фармацевтического завода "Ферейн". В пятницу столичные милиционеры осушили этот источник.

Операцию готовили две недели. По легенде спирт закупали липецкие предприниматели. На машины для достоверности повесили номера липецкого региона. "Газель" с оперативниками беспрепятственно въехала на территорию фармацефтического завода, там в нее загрузили тонну медицинского спирта на 56 тысяч рублей. После того как покупка состоялась, продавец был задержан и у него были изъяты помеченные купюры.

Как оказалось, мелким оптом здесь торговали с утра пораньше прямо у ворот: в старой проржавевшей "Волге" прохожие могли отовариться литром-двумя спирта. Партии покрупнее загружали на автостоянке на территории завода. Тут был организован "оптовый склад" – старые "Жигули" под завязку были забиты емкостями со спиртом.

На всех канистрах стоит маркировка завода: "ЗАО "Брынцалов-А". Медицинский антисептический раствор, только для наружного применения". Как выяснилось, задержанный продавец по имени Алексей работает охранником в ЧОП "Воин", которое и сторожит въезд на завод и автостоянку "Ферейна".

На вопросы, где и каким образом добывали спирт, Алексей отвечать категорически отказался. Видно было, что он очень растерян – не ожидал такой "подставы". Правда, признался, что "бизнесу" уже два года и он даже успел прикупить "Ауди А6". Судя по тому, что о крупнооптовой партии оперативники договаривались с неким Александром, на спирте работала целая команда. Но 27-летний охранник стоял насмерть – был один, и точка. Теперь незадачливому продавцу придется ответить перед законом, во-первых, за несакционированную торговлю и, во-вторых, за торговлю алкоголем без лицензии.

По словам Владимира Якунина, начальника отдела Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка, если после экспертизы окажется, что медицинский спирт содержит ядовитые примеси, то на предприимчивых охранников будет заведено уголовное дело по статье "производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".



Партнеры