Девушка C КОКОСОМ

Как Ирина Безрукова вернула себе тонкую талию

21 сентября 2007 в 13:52, просмотров: 241

Ирине Безруковой повезло с конституцией тела и характером. Актриса легко обходится без вредных привычек, игнорирует диету. А идеальную внешность поддерживает с помощью правильного питания
и собственных рецептов красоты.

Учебник для официанта

— Ирина, вы почти не изменились с тех пор, как появились на экране больше 10 лет назад. У вас нет склонности к полноте?

— Долгое время я не выбивалась из 42—44-го размера одежды. Но лет 7 назад обнаружила, что мой размер вырос на единицу и стал 44—46. Больше всего расстраивало, что лишний вес распределился не равномерно по всему телу, а застрял в области талии и бедер.

— Вы поспешили в тренажерный зал?

— Одно время действительно посещала фитнес-клуб. Но с моим графиком работы трудно делать это регулярно.
Тогда я решила попробовать систему раздельного питания: купила специальную книгу и узнала, какие продукты можно совмещать, какие нет. Даже в рестораны ее с собой брала: перед тем как заказать что-то, доставала “учебник” и сверяла, насколько безвредна моя трапеза.

Кипяток от шлаков

— Можете назвать “правильные” продуктовые сочетания?

— Хочу предупредить: система раздельного питания помогает похудеть, но — не быстро. Результаты будут через месяц-два.

Союз еды

2Итак, с мясом отлично сочетаются листья салата, капуста, огурцы, шпинат, сельдерей, петрушка. Словом, все овощи зеленого цвета. К рыбным блюдам подходят морковь, морская и красная капуста, бобовые продукты. Как к мясу, так и к рыбе замечательным добавлением станут грейпфрутовый, клюквенный и гранатовый соки.

— Можно ли при таком питании есть сладости?

— Пока я не добилась нужного результата, исключила из рациона тортики и конфетки. А вот сухофрукты — финики, чернослив, изюм, сушеные кокосы — ела с удовольствием. Узнала, кстати, что они являются отличными антиоксидантами. Могу раскрыть и другие нехитрые способы выведения шлаков из организма:

Большая чистка

2Каждое утро надо принимать натощак одну ч. ложку оливкового масла. А в течение дня — выпивать не менее двух литров воды без газа. Последнее очень помогает очищению и обновлению клеток. Если оливковое масло закончилось, можете заменить его на стакан кипятка с лимоном, который надо выпивать медленно мелкими глотками.

Жидкая маникюрша

— А как вы ухаживаете за кожей лица?

— У меня кожа, склонная к сухости. Тем, у кого подобная проблема, могу порекомендовать такую маску:

Сдобные щечки

2Возьмите одну ч. ложку меда, один желток яйца, 2 ст. ложки муки. Полученное тесто наложите на очищенную кожу лица на 20 мин. Смывайте маску теплой водой.

— Знаете рецепты, как сохранить нежной кожу рук?

— На случай, когда надо быстренько привести руки в порядок, всегда ношу с собой пузырек с глицерином пополам с нашатырем, купленный в простой аптеке. Эта мазь в секунды делает кожу мягкой, гладкой.

Для тех, кто за лето заработал в огороде грязь под ногтями, лучшая маникюрша — перекись водорода.

Протрите каждый ноготок ватой, смоченной в перекиси, и ногти станут чистыми. Еще для красоты рук советую регулярно использовать такие незатейливые маски:

Пилинг в сметане

2К трем ч. ложкам сметаны добавьте две ч. ложки мелкой соли. Помассируйте руки с помощью полученного скраба, смойте теплой водой.

Вкусные ладони

2Возьмите четыре ст. ложки сметаны средней жирности, добавьте ч. ложку меда, ч. ложку глицерина, ч. ложку водки. Намажьте смесь на руки и оставьте на 15 мин. Смойте теплой водой, нанесите жирный крем.
 
Вредный фен

— Как часто вы красите волосы?

— К сожалению, я делаю это очень часто. Мои от природы толстые, упругие волосы за годы киношных испытаний несколько ослабли. Поэтому в свободное время я стараюсь сушить их только с помощью полотенца. А иногда делаю питательные маски для волос.

Корневые укрепления

2Два яичных желтка взболтать, добавить 50 г коньяку. Раствор вылить на голову и оставить на 20 мин. Отлично питает и укрепляет корни.

Хлебное время

2Мякоть черного хлеба добавьте в пол-литра бифидокефира и оставьте смесь на сутки. Нанесите кашицу на голову, оберните ее целлофаном и походите так часа два. Промойте волосы теплой водой.



    Партнеры