В Новгородской области проведены обыски в квартирах чеченцев

В чеченском же правительстве уверены, что боевики из группировки "Риядус Салихийн" не могли подорвать поезд "Невский экспресс".

22 сентября 2007 в 22:22, просмотров: 340

Местные власти утверждают, что так называемая Бригада Шахидов была полностью уничтожена. Ранее приходили сообщения, что именно эта группировка взяла на себя ответственность за подрыв.

Незаконные вооруженные формирования в Чечне полностью разгромлены, и террористическое подполье ликвидировано, заявляют в руководстве республики. Группировки "Риядус Салихийн" не существует, а все сообщения об этом носят пропагандистский характер. Такова реакция официальных властей на поступавшие сообщения о том, что Бригада Шахидов взяла на себя ответственность за подрыв поезда.

Группировка была создана убитым в прошлом году Шамилем Басаевым и брала на себя ответственность за все самые кровавые теракты в России – от "Норд-оста" до Беслана. Версию о том, что чеченские боевики могли быть причастны к подрыву "Невского экспресса", следствие рассматривало с самого начала, рассказал адвокат проходившего по этому делу питерского анархиста Андрея Каленова Ренат Гусманов.

И сегодня же стало известно, что правоохранительные органы проводят обыски в квартирах чеченцев, проживающих в Новгородской области в Чудовском районе, это недалеко от места крушения поезда. Свои действия сотрудники правоохранительных органов объяснили тем, что у них якобы есть достоверная информация о причастности членов семей к преступлению. Правда, по итогам проверок, которые прошли накануне, никто задержан так и не был. Силовики факт обысков не подтверждают и комментариев не дают, передает "Эхо Москвы".

Напомним, 13 августа этого года в результате подрыва железнодорожного полотна с рельсов сошел скорый поезд "Москва–Петербург". К счастью, обошлось без жертв. Различные ранения получили около 60 человек. 30 были госпитализированы.



    Партнеры