В Великобритании зарегистрирован случай катаральной лихорадки скота

Этот случай стал первым в истории.

23 сентября 2007 в 00:32, просмотров: 329

Чаще всего данная болезнь, переносчиком которой являются кровососущие насекомые, поражает овец, но бывают случаи заражения и других животных. В Великобритании первой жертвой катаральной лихорадки стала корова на одной из ферм близ города Ипсуич в графстве Саффолк на востоке Англии.

Болезнь характеризуется повышением температуры тела животного, отеками головы и морды, а также синюшностью языка вследствие нарушения кровообращения, отчего она и получила свое второе название.

"На ферме, где обнаружена болезнь "синий язык", установлен карантин. Пораженное животное забито, а на месте проводится эпидемиологическая экспертиза с целью оценки ситуации", – отмечается в сообщении министерства.

Поскольку болезнь, случаи которой уже фиксировались в континентальной Европе, является неизвестной для британских фермеров, власти Соединенного Королевства выпустили специальную памятку с описанием симптомов болезни.

По словам ветеринаров, пока рано говорить об эпидемии катаральной лихорадки, поскольку случай в Саффолке является единичным. Власти также подчеркивают, что данная болезнь не передается от животных человеку, передает РИА "Новости".



Партнеры