"Welcome" или "Посторонним вход воспрещен"

Россия предлагает соотечественникам возвращаться из-за рубежа.

24 сентября 2007 в 10:49, просмотров: 255

А куда им селиться-то? В Москву? В Питер? А, может быть, в брошенные деревни? Почему никто не предлагает помощь в переселении людям из российских деревень и городов, которые стоят на землях, зараженных радиацией и отходами ракетного топлива?

А как так получилось, что над головами людей проходят пути ракет к "звездам"? Почему обломки ступеней ракет, которые бороздят неизвестно зачем (к спутникам претензий нет, пусть бороздят) космические просторы, падают в огороды, а после запуска очередной тургруппы идут химические дожди? Очень заняты "ответственные" люди космическими туристами. Им некогда думать о том, что кто-то вынужден есть картофель, выращенный на земле, "удобренной" химическими отходами.

В одной из местностей за несколько десятилетий численность населения с 5000 тысяч упала до 200. Всему виною рак, который возникает у людей под воздействием радиации (у одного мужчины от рака умерли восемь сыновей и жена). По этой же причине сегодня страдает мальчик, маме которого отказывают в ее просьбе отправить ребенка на лечение в Москву. Мотивируют отказ тем, что ребенок безнадежен. А сиротам с врожденными уродствами по вине радиации вообще никто ни в чем не отказывает, потому что эти дети ничего и не просят, да и за них просить некому.

Люди стали заложниками чьей-то убийственной политики. Они не только вынуждены работать на таких страшных предприятиях по переработке (вряд ли на этом заводе уничтожают отходы, так как уничтожить их просто невозможно) радиоактивных материалов, они еще и живут рядом с этими губителями людей. Если в России в отношении атомной энергетики все под контролем, то почему бы не построить завод по переработке ядерных отходов недалеко от Москвы? Тогда с доставкой отходов на предприятие не будет никаких проблем, так как Москва как раз относительно равноудалена от большинства российских АЭС.

Как вы думаете, можно ли на 1 000 000 рублей купить участок земли и построить хороший дом? А ведь именно такую цену предлагал комсорг нашей атомной энергетики тем немногочисленным переселенцам с земель, зараженных радиацией. А сколько их еще по всей России, которым никто и ничего не предлагает и, возможно, предлагать не собирается? Тех, кто уже пострадал и, похоже, еще будет страдать.



Партнеры