В Афганистане пропали итальянцы

А также местные водитель и переводчик.

24 сентября 2007 в 08:35, просмотров: 589

В Афганистане пропали без вести двое итальянских солдат, сообщает Reuters со ссылкой на заявление МИД Италии. Ранее информационные агентства сообщали, что два итальянца – возможно, журналисты – были захвачены боевиками на западе Афганистана. В МИД Италии уточнили, что речь идет о солдатах, а не о журналистах, и не подтвердили информацию об их похищении. "Контакт с двумя итальянскими солдатами был потерян несколько часов назад. По нашим данным, журналисты не пропадали", – говорится в заявлении.

Кроме того, в заявлении отмечается, что премьер-министр, министр иностранных дел и министр обороны пристально следят за развитием ситуации.

Между тем, как сообщает Associated Press со ссылкой на заявление представителя афганской полиции, вместе с итальянцами пропали и двое афганцев – водитель и переводчик. Накануне четверо пропавших проехали через полицейский КПП в округе Шиндад провинции Герат, и после этого о них не поступало никаких сведений, нет также информации об их похищении. В настоящее время афганские власти ведут поиски пропавших.

В посольстве Италии в Кабуле сообщили, что не располагают сведениями об исчезновении итальянцев и рассматривают версию о возможном похищении, передает РосБизнесКонсалтинг.



    Партнеры