В "Крестах" зреет новый бунт

Планируется коллективная голодовка.

24 сентября 2007 в 00:40, просмотров: 355

Сотрудники ГУ ФСИН Петербурга и Ленинградской области проводят превентивные мероприятия против готовящейся в следственном изоляторе №1 "Кресты" акции неповиновения. Как сообщает Агентство журналистских расследований, из достоверных источников стало известно, что арестанты "Крестов" готовят голодовку. Акция, по данным тех же источников, спланирована авторитетами и лидерами преступной среды, находящимися на свободе. Нечто подобное происходило в учреждениях питерской пенитенциарной системы в феврале 2004 года.

По данным ФСИН, целью акции является дестабилизация обстановки не только в "Крестах", но и в других учреждениях уголовно-исправительной системы. В управлении считают, что акция направлена также на то, чтобы спровоцировать сотрудников ФСИН на применение физической силы и специальных средств.

В минувший четверг группа из 17 подростков, которые содержатся в "Крестах" по обвинению в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, устроила бунт, требуя смягчения норм режимного распорядка. Ситуацию удалось нормализовать без применения физической силы, хотя на место был вызван отряд спецназа, сообщает Фонтанка.Ru.



    Партнеры