Роналдиньо хочет стать "аристократом"

Лондонский "Челси" договорился с полузащитником "Барселоны" Роналдиньо об условиях пятилетнего контракта.

25 сентября 2007 в 14:20, просмотров: 416

Такую информацию опубликовал сегодня британский  таблоид The Sun.

Руководство "Челси" предложило Роналдиньо, недавно принявшему испанское гражданство, пятилетний контракт, по которому футболист ежегодно будет получать 11,6 миллиона фунтов стерлингов (около 23,2 миллиона долларов). В пересчете на еженедельную зарплату это на 88 000 фунтов больше, чем у капитана "синих" Джона Терри. В случае согласия Роналдиньо с условиями контракта он станет самым высокооплачиваемым футболистом в мире.

Но говорить о переходе Роналдиньо из "Барселоны" в "Челси" как деле решенном нельзя. Руководство английского клуба предлагает испанцам 70 миллионов фунтов стерлингов отступных. В контракте бразильца с каталонцами, который будет действовать еще три сезона,  обозначена иная цифра - 85 миллионов.

Действующий контракт бразильского футболиста в испанском клубе истекает лишь через три года и обеспечивает его стабильным доходом в 135 тысяч фунтов стерлингов (270 тысяч долларов) в неделю.

Слухи о возможном переходе Роналдиньо появились уже давно, когда британская пресса сообщила о том, что владелец "аристократов" Роман Абрамович готов потратить 200 миллионов долларов на покупку двух бразильских суперзвезд: Роналдиьно из "Барселоны" и Кака из "Милана". Таблоид News of the World сообщал, что переход Роналдиньо может состоятся уже в январе следующего года, тогда как трансфер Кака возможно осуществить только после окончания сезона. В последнее время разговоры на эту тему стали более походить на правду.

 Дело в том, что главный тренер "Барселоны" Франк Райкард и президент клуба Жоан Лапорта выражали недовольство поведением лидера команды Роналдиньо. По сообщениям испанских СМИ, бразилец часто посещает ночные клубы, в том числе непосредственно перед играми "Барселоны". На последний матч с "Севильей" (22 сентября, 2:1) Роналдиньо даже не попал в заявку.

На прошлой неделе появились сообщения о том, что за два дня до матча чемпионата Испании против "Осасуны" (16 сентября) полузащитник был замечен в одном из ночных клубов Барселоны, откуда он ушел рано утром. Газеты даже сравнили Роналдиньо с североирландцем Джорджем Бестом и англичанином Полом Гаскойном, которые известны своим неспортивным поведением.

После этого в прессу просочилась информация, что Роналдиньо попросил своего брата и агента Роберту де Ассиса начать переговоры с Абрамовичем. Райкард заявил, что сам Роналдинью опроверг все подобные слухи. В свою очередь сам де Ассиса заявил, что читал о появлениях Роналдиньо в ночных клубах. По его мнению, вряд ли к этому будут спокойно относиться.

После этих слов родного брата футболиста, болельщикам остается лишь гадать и ждать, когда же каталонский клуб распрощается к бразильским полузащитником и как скоро он выйдет на поле в футболке "Челси". Не ждет ли Рональдиньо судьба Андрея Шевченко, некогда блиставшего в "Милане", а ныне лишь изредка попадающего в основной состав "аристократов"?



Партнеры