А переходы всё уже…

Про другие города говорить не могу, но в Москве ходить по подземным переходам стало сложно.

26 сентября 2007 в 10:55, просмотров: 298

В нынешних подземных переходах в последние годы уж очень бурно стала развиваться торговля. А чем плохо? Идет человек под землей или от дождя и холода прячется, а тут ему все, что душа пожелает: и еда, и сигареты, и одежда, и канцтовары, и даже церковные лавки. Покупай – не хочу.

Одно дело, когда это расширенный переход с маленькими магазинчиками, как, скажем, на Пушкинской. Но совсем другое, когда обычный узкий подземный переход занимают лотками и продажей с рук, превращая проход в базар. Вот как, например, в подземном переходе на "Маяковской": пройти днем там практически невозможно из-за торговли и толпы зевак и покупателей.

Купить что-то приличное у таких торгашей невозможно, продается всякий дешевый низкокачественный ширпотреб. Посему не совсем ясно: для чего нужна торговля в такой форме? Ведь большинству людей она просто мешает. А милиция смотрит на это спокойно, видимо потому что торговцы им дают на лапу. Но неужели продавцам самим это выгодно? Неужели так много народу покупает все это барахло?



Партнеры