В Москве существует подпольная торговля учебниками

Моей дочери был необходим определенный учебник по латыни.

26 сентября 2007 в 00:08, просмотров: 1025

Сначала я пыталась заказать его через интернет-магазины, потом объездила ряд крупных книжных магазинов города. Учебника нигде не было. В лучшем случае меня ставили "в лист ожидания", обещая книгу через три-четыре недели.

И вот выхожу я из "Педкниги" на Кузнецком Мосту (естественно, без нужного учебника). Ко мне подходит одна женщина средних лет и шепотом говорит: "Редкие книги, любые учебники". За ней подходит другая и тоже предлагает свои услуги. Ощущение, будто я попала в прошлое и мне из-под полы предлагают дефицитный товар. Самое интересное, что нужный мне учебник у подпольных продавцов нашелся. Конечно, по цене в два раза большей, чем мне называли в магазине. Но там называли цену и говорили, что учебника нет. А здесь – вот она, новенькая книжка. Правда, издана в 2000 году, а не в 2006-м, как мне говорили. Продавцы же уверяли, что никаких отличий в новом издании нет. Так и оказалось.

Никогда бы не подумала, что в современной Москве (где книг и книжных магазинов пруд пруди) существует (и, видимо, процветает) торговля в духе застойных 80-х.



Партнеры