У сотрудников ЧОПа обнаружено 875 литров спирта

Сотрудники милиции провели мероприятие по пресечению незаконной продажи 85-процентного медицинского спирта.

27 сентября 2007 в 13:15, просмотров: 280

Сотрудники Управления милиции по борьбе с административными правонарушениями в сфере потребительского рынка Москвы провели контрольную закупку, в результате которой было изъято 875 литров так называемого медицинского антисептического раствора на сумму 77 тыс. 500 рублей. Об этом сообщил начальник отдела Управления по незаконному обороту алкоголя Владимир Якунин.

Спиртом приторговывали сотрудники частного охранного предприятия при заводе-производителе, расположенном на Нагорной улице. Сотрудник милиции представился владельцем бортовой "Газели" из ближнего зарубежья, ему удалось договориться с "торговцами" о продаже тонны спирта, упакованного в специальные канистры. На встрече, назначенной на 6 утра, и произошла контрольная закупка. После чего взятые с поличным продавцы были задержаны для выяснения обстоятельств.

Сейчас проводится исследование содержимого канистр с целью выяснения, насколько содержащийся в них раствор опасен для здоровья потребителей. В зависимости от результатов экспертизы будет возбуждено дело либо по статьям Кодекса административных правонарушений, либо же речь пойдет об уголовной ответственности, сообщает REGNUM.



Партнеры