Героиня трагедии 11 сентября оказалась фальшивкой

Женщина, сделавшая себе имя на теракте в ВТЦ, на самом деле выдумала свою историю.

28 сентября 2007 в 17:06, просмотров: 757

Таня Хэд 6 лет символизировала храбрость горстки выживших при теракте в США 11 сентября 2001 года, но на самом деле в страшный момент ни в одной из башен-близнецов ее не было.

Таня Хэд – символ мужества для миллионов американцев. Она рассказывала, как на ней загорелась одежда, когда один из самолетов протаранил Южную башню на уровне 78 этажа, где она ждала начала деловой встречи. Это превратило ее в одну из всего 19 выживших людей из всех, кто во время трагедии оказался на уровне врезавшегося самолета или на расположенных выше этажах.

"То, что я видела там, я никогда не смогу забыть. Я стала свидетелем смертей и разрушения, но я увидела и надежду", – заявила Хэд в прошлом году на поминальной службе.

35-летняя Таня была избрана президентом и ответственным за сбор средств для Сообщества Выживших в трагедии Всемирного торгового центра, помогающего семьям жертв теракта.

Но вчера было объявлено, что она лгунья.

Американские издания начали проверять ее прошлое после того, как она отказалась дать несколько интервью. Вскоре официальные лица заявили, что в тот драматический для Америки день Тани Хэд не было даже близко от ВТЦ. Они даже не уверены, что это ее настоящее имя.

Под сомнения была тут же поставлена вся ее трогательная история, сообщает Daily mail. Много лет Таня рассказывала, как ползла сквозь пламя и обломки, и умирающий мужчина попросил ее передать обручальное кольцо его жене, что она позднее и сделала. Жизнь Хэд якобы спас Уэллес Круатер, который использовал свою куртку, чтобы потушить ее одежду, а затем умер, помогая другим выбраться.  

Таня уверяла, что силы добраться до безопасного места и покинуть пылающие башни ей давала мысль о белом платье, в котором она пойдет к алтарю руку об руку со своим женихом Дэвидом. Позднее она узнала, что последний погиб при обрушении Северной башни.

Она поведала, что на момент драмы они с Дэвидом только начали жить вместе, проведя незабываемый отдых на Гавайях. Годами никто не задавал ей более подробные вопросы, боясь ранить ее чувства. Но сейчас журналисты узнали, что у того самого Дэвида никогда не было невесты, и он никогда не ездил на Гавайи. А в банковской компании Merrill Lynch, на которую, по словам Тани, она работала, никто о ней не слышал.

О том, что Хэд получила финансовую выгоду со своего длительного вранья, информации нет. Но Сообщество Выживших в трагедии ВТЦ проголосовало за смещение ее с поста президента.  

Таня Хэд не отрицает, что все это время обманывала общественность. Тем не менее ничего противозаконного в своих действиях не видит, она ведь не требовала от Правительства США положенной компенсации.



Партнеры