БОРОДА НА УДАЧУ

Дмитрий СЫЧЕВ: “За три дня до матча перестаю бриться”

Нет нынче в “Локомотиве” популярнее игрока, чем Дмитрий Сычев. Все опросы общественного мнения это подтверждают. Да и в масштабах России эта фамилия, что называется, на слуху. Но что мы знаем о Сычеве?

Родился в Омске, когда-то со скандалом ушел из “Спартака”, лучший футболист чемпионата России 2004 года, недавно продлил контракт с “Локомотивом”…

А вот о нефутбольной стороне жизни талантливого форварда известно немногое. Что ж, пора восполнить этот пробел.

Любимый смэш

— Расскажите о своем новом увлечении — катании на водной доске.

— Этот вид спорта я освоил три с половиной года назад, во время отпуска на Мальдивах. Теперь каждое лето закрепляю навык на водохранилище в Мытищах. Иногда компанию мне составляет бывший одноклубник Вадим Евсеев, который там рядом живет.

— Травму на воде не боитесь получить?

— Я катаюсь аккуратно. Без фанатизма. И потом — чему быть, того не миновать, верно? Если мне суждено попасть в руки к врачам, это произойдет в любом случае. Вон кирпич на голову упадет — и привет.

— Еще поговаривают, что вам нравится большой теннис. С кем-то из российских мастеров ракетки знакомы?

— После одного из товарищеских матчей сборной России в раздевалку неожиданно нагрянул Марат Сафин. Что интересно: было это в Германии. Мы с Маратом быстро нашли общий язык, несмотря на разные характеры. К сожалению, редко удается выбраться на матчи мужской и женской сборных России по теннису — они, как правило, проходят в выходные дни, одновременно с играми футбольного чемпионата. Но по телевизору теннисные баталии смотрю регулярно. Кстати, пользуясь случаем, поздравляю наших девушек с победой в Кубке федераций, а ребят — с выходом в финал Кубка Дэвиса. Жаль, с американцами играем на их территории. Но все равно шансы есть.

— Сами на корт выходите?

— Бывает. Дифирамбов себе петь не буду, но кое-что у меня получается. Например, игра у сетки. Смэш — мой любимый удар.

“Играть стало не с кем”

— Еще одна ваша забава — бильярд.

— Да, еще со времен “Спартака”. В Тарасовке стоял бильярдный стол, за которым разыгрывались настоящие сражения. Конкуренция была высочайшая! Не то что в нынешнем “Локомотиве”. После ухода Хохлова и Бузникина играть стало не с кем.

— Однажды в Омске довелось видеть вас на хоккейной площадке. Сейчас буду говорить вам комплименты…

— Давайте обойдемся без них. Да, я действительно хорошо стою на коньках. Но было бы странно, родившись в Омске, не уметь играть в хоккей. Ведь там это спорт номер один!

— С кем-нибудь из хоккеистов местного “Ава-нгарда” знакомы?

— С Максом Сушинским иногда перезваниваемся. Но он сейчас в питерском СКА шайбу гоняет.

— В Москве много ледовых площадок. Понимаете, куда клоню?

— Раньше я в “Сокольники” ходил. Вместе с Димой Лоськовым и Евсеевым. Они тоже к хоккею неравнодушны. Но после травмы колена врачи временно запретили мне кататься на льду. Пришлось подчиниться.

— Известно, что вы — поклонник группы “Сплин”. А какие еще у вас музыкальные предпочтения?

— Нравятся многие песни Земфиры. А вообще, все зависит от настроения. Иногда можно и попсу послушать. Разумеется, не совсем примитивную.

— Многие футболисты занимаются благотворительностью…

— Я не исключение. В Москве есть один детский дом, куда я часто приезжаю с подарками для детей. Кстати, они там организовали нечто вроде фан-клуба Дмитрия Сычева. Пустячок, а приятно!

— Как в Омске обстоят дела с искусственными полями?

— Там уже построили современный манеж на деньги Романа Абрамовича. Так что моя помощь в данном случае не требуется. Между прочим, в этом манеже с удовольствием занимается футболом мой младший брат. И уже грозится обогнать меня по количеству голов!

Трясет от самолетов

— В последнее время у вас появились новые интересы?

— Постепенно становлюсь театралом. Стараюсь выбираться на спектакли с участием Татьяны Васильевой и Валерия Гаркалина. Это одни из моих любимых актеров.

— Вам когда-нибудь становилось по-настоящему страшно за свою жизнь?

— У меня с самолетами несколько неприятных историй связано. Однажды по дороге из Люксембурга в Португалию наш лайнер оказался в эпицентре грозы. Как же нас тогда трясло!! Причем в прямом и переносном смысле слова. А еще однажды при приземлении в Москве у самолета отказало одно шасси. К счастью, у пилота оказалась хорошая реакция.

— Как насчет примет? Футболисты — народ суеверный.

— О них говорить не принято. Но так и быть — один секрет открою. За три дня до матча я перестаю бриться. На удачу.