Президент Грузии Михаил Саакашвили прервал зарубежное турне и вернулся в Тбилиси

Первоначально планировалось, что глава государства из США отправится в Грецию, которую он должен был посетить с официальным визитом 1-2 октября.

29 сентября 2007 в 14:09, просмотров: 383

Президент пока не прокомментировал последние события в стране - задержание по обвинению в коррупции экс-министра обороны Ираклия Окруашвили и сделанные им скандальные заявления, а также акции протеста оппозиции с требованием проведения досрочных выборов, передает РИА Новости.

По сообщению телеканала "Имеди", в эфире которого Окруашвили озвучил громкие обвинения в адрес Саакашвили, во второй половине дня президент Грузии сделает заявление для прессы.

Бывший глава Минобороны Грузии 25 сентября обвинил Саакашвили в лоббировании интересов своей семьи при заключении крупных финансовых сделок, подготовке вторжения в Южную Осетию, в разработке плана раскола Грузинской православной церкви, а также в намерении ликвидировать бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Через два дня Окруашвили был задержан в офисе созданного им оппозиционного движения по обвинениям в вымогательстве, отмывании денег, злоупотреблении полномочиями и халатности.



Партнеры