На выборах в Донецке зафиксированы нарушения

Большинство нарушений, зафиксированных в Донецкой области Комитетом избирателей Украины, относится к организационным моментам.

30 сентября 2007 в 15:33, просмотров: 356

Об этом сообщил глава правления донецкой областной организации "Комитет избирателей Украины" Сергей Ткаченко.

"На данный момент большая часть нарушений относится к процедурным моментам технического характера. Мы констатируем низкое знание избирательного законодательства членами избирательных комиссий, что опять-таки приводит к нарушениям процедурных норм", – сказал Ткаченко журналистам в Донецке.

Он также обратил внимание, что в 45-м избирательном округе в Константиновке 4-я избирательная комиссия работает без энергоснабжения и 35-я участковая избирательная комиссия не имеет связи, сообщает РИА "Новости".

По словам Ткаченко, на избирательных участках не обходится без нестандартных ситуаций.

"В Горловке – 28-я участковая избирательная комиссия – члена (комиссии) забрала "скорая помощь". На 14-м избирательном участке 43-го округа наблюдатель от "Нашей Украины" был в нетрезвом состоянии. По 43-му округу отсутствуют шесть избирательных секретарей, что создает трудности в работе комиссий", – сказал Ткаченко.

На Украине 30 сентября проходят досрочные парламентские выборы, в которых принимают участие 20 партий и блоков. Избирательные участки работают с 8.00 до 23.00 мск. Право голоса имеют граждане Украины, достигшие 18 лет. В стране работают 225 избирательных округов.

В день выборов около 70 тысяч милиционеров охраняют общественный порядок на избирательных участках.

Наблюдатели от разных партий уже зафиксировали ряд мелких нарушений избирательного процесса. Также есть обращения в Генпрокуратуру о подобных нарушениях.




Партнеры