Такая вот история…

Мы в первый раз сели ужинать…

1 октября 2007 в 18:57, просмотров: 280

… в кухне только что снятой квартиры – мой тогда еще будущий, а теперь уже бывший муж и я.

Обычная кухня на первом этаже хрущевки, жестяной короб для продуктов за окном... Но не успели мы толком начать есть, как на этом коробе кто-то завозился, загремел по жести, зацарапался в створку окна и сказал "Мя!"

Я отдернула штору и увидела на коробе худое и несчастное кошачье. Не знаю, что меня подтолкнуло открыть окно, особенно учитывая наличие в кухне очень внимательного пса, но тем не менее окно я открыла и кусочек ветчины протянула. Кошачье деликатно съело ветчину, деликатно вошло в кухню, деликатно направилось по столу прямиком к тарелке с ветчиной и сыром и было весьма неделикатно ссажено на пол вместе с облюбованным куском. Крайне возмущенного таким поворотом событий Дружка заперли в комнате. Михаил повернулся ко мне и глубокомысленно произнес: "Учти, ни одна нормальная кошка не уйдет из дома, где кормят ветчиной!" – но я уже и сама не отпустила бы зверька.

В тот же вечер мы ее вымыли со спешно купленным "антиблошиным" шампунем и окончательно поняли, что имеем дело с барышней. Поразмыслив, мы с Михаилом решили, что это кошка предыдущих съемщиков квартиры: она была явно домашняя, знала, что находится в банке с надписью "Вискас" и сразу разобралась с лотком, да в конце-концов пришла на это окно, а не на соседнее.

Посещенный наутро ветеринар сказал, что девочке примерно полгода и что ушного клеща надо выводить. Вопрос имени был решен еще накануне: после непродолжительного спора, в ходе которого варианты "Обжорка" и "Дурында" я зарубила на корню, было решено, что быть нашей красотке Кошкой. Просто Кошкой. Потом мы объявим ее Скотокошкой, живущей в скотокомбах. Потом она от души выспится на коробке редчайших конфет, превратив их в нечто малосъедобное. Потом она в первый выезд на дачу будет с неделю ловить лапками бабочек, пока не поймет, что мышь вкуснее. Потом будет котенок, стерилизация, охрана моей новорожденной дочки, окончательное осознание себя как главной домохозяйки. Это все потом... А пока – пока Михаил изо всех сил прижимает к кровати завернутое в четыре слоя покрывала существо, а я чищу уши.

И сегодня исполнилось ровно 12 лет с того самого вечера, когда белые лапки с розовыми подушечками царапнули пресловутое окно.



Партнеры