На выборах допущены некоторые нарушения

Президент Украины обеспокоен, почему в восточных и южных областях Украины протоколы голосов поступают в ЦИК с задержкой.

1 октября 2007 в 17:47, просмотров: 275

В частности, в Донецкой, Луганской, Одесской областях и Крыму есть некоторые нарушения. "Я требую исчерпывающих разъяснений, в частности от Центральной избирательной комиссии и Генеральной прокуратуры", – заявил президент.

Не только эта проблема существует на досрочных украинских выборах. Как утверждают международные наблюдатели, а также эксперты международной общественной организации "За справедливые выборы", в Крыму были многочисленные нарушения. "Самая большая проблема – списки избирателей. На всех участках в списках находились мертвые люди, избиратели были включены в списки по два, три и даже четыре раза. Несколько улиц, например Центральная, вообще не попали в списки", – рассказал эксперт организации "За справедливые выборы" гражданин Израиля Владислав Заблотский.

Однако, по мнению наблюдателей, согласно действующему украинскому законодательству зафиксированные нарушения не могут быть причиной для признания выборов недействительными. "В целом выборы состоялись", – сказал Заблотский. – Причин сомневаться в легитимности избранного депутатского корпуса, на мой взгляд, не существует", сообщает РИА "Новости".



Партнеры