Сколько можно эвакуировать наши автомобили?

Невозможно так жить больше...

1 октября 2007 в 03:16, просмотров: 249

Проживаем мы по адресу улица Академика Анохина, 5, наши дома выделены в ТСЖ "ВСК Анохино", обнесены забором (их четыре) и были заселены около четырех лет назад. Естественно, около 90% квартир – коммерческие, то есть купленные, и у их владельцев как минимум одна машина на семью имеется. А двор маленький, парковочных мест не хватает. Соответственно, тем, кто не успел запарковаться до пяти часов дня, машины приходится оставлять на улице, откуда их благополучно эвакуируют с периодичностью раз в два дня.

У моего мужа машину эвакуировали сегодня уже третий раз за последний месяц, при этом в первый раз ее угоняли на Рябиновую, что относительно недалеко от нас, а за документами для оплаты штрафов и так далее нужно было ехать в центр Москвы, потом на Рябиновую, затем с квитанцией во Внуково (поскольку только там есть круглосуточное отделение Сбербанка, в котором эту самую квитанцию можно оплатить, ведь был вечер субботы) и опять на Рябиновую, чтобы непосредственно уже забрать машину.

Второй раз машину эвакуировали в Люблино! Объяснили это отсутствием мест на парковке Рябиновой, и опять целый день был посвящен вызволению машины. Сегодня это случилось уже в третий раз, машина опять стоит на Рябиновой, вот только за документами нужно ехать в Люблино. Короче, воскресенье абсолютно испорчено.

У нас двое маленьких детей (три года и год два месяца), мой муж может полноценно пообщаться с ними только в выходные, а мы опять вынуждены искать наш автомобиль...

На нашей стороне улицы нет знаков, запрещающих оставлять там автомобиль, улица двухполосная, периодически создается пробка из-за недавно установленного светофора. Люди оставляют машины наискосок, чтобы всем хватило места, – насколько я понимаю, именно это и запрещено. Надо ставить вдоль бордюров, но тогда места хватит машин на 10. На противоположной стороне улицы находится пенсионный фонд, откуда тоже то и дело эвакуировали машины, поскольку в начале нашей улицы висит знак "стоянка, парковка запрещена", кто-то периодически этот знак срывает или закрашивает, сейчас его нет, но не сегодня завтра, думаю, повесят снова...

Машины, получается, оставлять негде вообще. При этом необходимо заметить, что так активно нами занялись где-то с полгода назад, до этого машины стояли и никому не было до них дела, затем сразу за пенсионным фондом были построены две огромные монолитные башни, в которых до сих пор никак не могут распродать парковочные места за бешеные деньги. Не знаю точно, сколько стоит место сейчас, но несколько месяцев назад цена доходила до 35 тысяч долларов! Что нам делать?



Партнеры