В Ираке бушует холера

Каждый день в Ираке регистрируются около 100 новых случаев заболевания холерой.

2 октября 2007 в 15:44, просмотров: 300

Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По данным издания, общее число заболевших уже приближается к трем тысячам человек, 12 умерли от опасного заболевания.

"Болезнь распространяется очень быстро и уже имеет такие масштабы, что можно с уверенностью говорить об эпидемии холеры в Ираке", – рассказал представитель министерства здравоохранения Ирака Амер аль-Хазаи, входящий в национальную комиссию по борьбе с холерой. "Больше всего заболеваний сегодня мы фиксируем в районе города Киркука, а больше всего смертей от этого опасного недуга произошло в иракском Курдистане", – добавил аль-Хазаи. Кроме того, уже и в Багдаде был зафиксирован один случай смерти от холеры.

"С начала августа ВОЗ активно работает в очагах эпидемии холеры в Ираке и тщательно следит за состоянием питьевой воды", – говорят сотрудники ВОЗ и предупреждают, что только неукоснительное соблюдение норм гигиены и употребление в пищу чистой воды и термически обработанных продуктов питания обеспечат человеку защиту от заражения и предотвратят дальнейшее разрастание эпидемии. Однако, по информации миссии ООН в Ираке, доступ к хорошей питьевой воде имеют только 30% иракцев, передает РИА "Новости".



Партнеры