Перекрыт канал поставки наркотиков в Московскую область

2 октября 2007 в 12:18, просмотров: 286

В начале июля этого года в отделе наркоконтроля по г. Электросталь появилась информация о канале поставок наркотических средств из Санкт-Петербурга в Москву и Московскую область. Речь шла о наркотиках, пользующихся "популярностью" в молодежной среде, таких как гашиш, амфетамин, МДМА (экстези). Распространялись они в ночных клубах и других местах скопления молодежи.

На начальном этапе были задержаны несколько членов преступной группы, занимающихся распространением наркотиков непосредственно в городах Московской области, в частности в Электростали и Ногинске. В последующие месяцы операции сотрудниками наркоконтроля и ФСБ были изобличены поставщики более высокого уровня. Так, к моменту окончания операции оставалось задержать с поличным организатора данной группы, проживающего в Санкт-Петербурге, который обеспечивал постоянные поставки наркотиков из Северо-Западного региона в московский.

29 сентября была проведена заключительная часть операции, в ходе которой был задержан ранее судимый гражданин России 1978 г.р., который являлся организатором этого канала и перевозил в своей машине на момент задержания 1 кг гашиша и 250 таблеток МДМА.

Всего в ходе этих мероприятий было задержано 8 членов этой этнической группы. Возраст задержанных от 18 до 30 лет.

В настоящее время возбуждено несколько уголовных дел по ст.228 и 228.1 УК РФ и ведется следствие, в ходе которого выясняется происхождение наркотиков и пути их проникновения на территорию России.



Партнеры