Эпидемия гриппа в России ожидается к Новому году

Сезонный подъем заболеваемости гриппом в России ожидается в конце декабря, сообщил главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

3 октября 2007 в 15:40, просмотров: 507

"Если будем идти в логике прошлых лет, то у нас подъем начнется в ряде регионов в конце декабря", – сказал Г.Онищенко на пресс-конференции в среду. Он отметил, что затем вспышки заболеваемости начнутся после школьных зимних каникул, передает "Интерфакс".

В этом году на территории России, по прогнозу ВОЗ, будут циркулировать те же штаммы гриппа, что и в прошлом году, что облегчает ситуацию, так как у некоторых людей, привитых от гриппа в прошлом году, мог сохраниться иммунитет к этому заболеванию. При этом пока нет никаких предпосылок для появления заболеваемости птичьим гриппом среди людей.

Сейчас изготавливается вакцина для иммунизации в этом сезоне, в рамках национального проекта "Здоровье" в текущем году планируется закупить 25 млн доз вакцины. В нынешнем году для иммунизации будут использоваться вакцины российского производства, в частности "Гриппол", который борется сразу с тремя штамами гриппа.



    Партнеры