Найденные в центре Москвы останки были захоронены на церковном погосте

По предварительным данным, массовое захоронение, найденное при углублении подвала реконструируемого дома на Никольской улице в центре Москвы, - это часть погоста Успенского храма.

4 октября 2007 в 17:40, просмотров: 305

"В результате предварительного анализа мы пришли к выводу, что найденные на Никольской улице останки – это следы погоста Успенского храма, который располагался здесь в XVII веке", – заявили "Интерфаксу" в пресс-службе Комитета по культурному наследию столицы.

Там также отметили, что останки были обнаружены на месте проведения археологических работ в районе Чижевского подворья. Подобные работы обычно проводятся перед строительством современного объекта с целью сохранить культурные слои. Чижевское подворье построено на месте погоста в XIX веке, сообщили в пресс-службе.

Между тем ранее сообщалось, что при обследовании найденных останков 34 человеческих тел милиционерами были обнаружены огнестрельные ранения в черепах. Выстрелы были произведены с близкого расстояния. Такие ранения и расположение тел позволяют предположить, что рабочими обнаружена расстрельная комната сталинских времен.



    Партнеры