Выявлен поставщик молочной продукции в детсады, где отравились дети

Роспотребнадзор выявил предприятие, поставлявшее некачественную молочную продукцию в детсады Кисловодска, где произошли массовые отравления детей.

5 октября 2007 в 14:16, просмотров: 370

По предварительным данным, вспышка носит пищевой характер и связана с употреблением молочной продукции производства ОАО "Вита".

В службе поясняют, что выводы сделаны на основании проведенной накануне проверки.

"За нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил составлены протоколы, в том числе на приостановление деятельности, материалы дела переданы в суд города Железноводска", – отмечается в документе Роспотребнадзора.

Ведомство также дало указание приостановить реализацию молочной продукции ОАО "Вита" в торговой сети, а также в детских организованных коллективах и санаторно-курортных учреждениях, сообщает РИА "Новости".

Массовые пищевые отравления в городах Лермонтов и Кисловодск Ставропольского края медики фиксируют со среды. В частности, в Кисловодске начиная с четверга отравились 107 детей, из них 88 госпитализированы. Всего в обоих городах за три дня отравились более 250 детей, из них 168 госпитализированы. Возраст большинства пострадавших – от трех до пяти лет.



Партнеры