Театр "Сатирикон" открывает новый сезон

Открытие сезона состоится сегодня, зрители увидят спектакль "Король Лир".

5 октября 2007 в 13:10, просмотров: 742

В преддверии открытия в пятницу состоялся традиционный сбор труппы, на котором художественный руководитель театра Константин Райкин рассказал о планах и представил "новобранцев". Пять выпускников школы-студии МХАТ, Российской академии театрального искусства и Щукинского училища приняты в этом году в труппу театра.

"Что касается премьер сезона, то в отличие от пяти, которые мы выпустили в прошлом году, в нынешнем предполагается всего один спектакль, – рассказал Райкин. – Масштабный и дорогостоящий проект, в котором занята основная часть артистов. Это постановка одной из десяти философских сказок Карло Гоцци "Синяя Борода".

По его словам, помимо этого проекта, который он будет ставить на Большой сцене, на Малой предполагается выпустить дипломный спектакль курса Райкина "Не все коту масленица" Островского.

В этой работе Райкин будет играть вместе со своими учениками, а постановку осуществит народная артистка России Алла Покровская. "Я давно мечтал о том, чтобы при театре "Сатирикон" было свое учебное заведение. И вот, кажется, к концу будущего года будет завершено строительство здания для школы-студии", – сказал Райкин.

По словам директора, новое здание театра, которое уже превратилось в долгострой, тоже предполагают завершить до 2010 года.



    Партнеры