Установлено точное место падения вертолета Ми-2

В район происшествия планируется вылет вертолета Ми-8.

5 октября 2007 в 02:55, просмотров: 355

Поднимать обломки вертолета и искать бортовые самописцы, как планируется, будут водолазы. Расследовать катастрофу будет военная прокуратура, сообщил заместитель начальника регионального управления авиации Минтранса РФ Владимир Валявка.

Ожидается, что для выяснения причин катастрофы в пятницу на полуостров из столицы прибудет комиссия Центрального совета авиационного департамента РОСТО.

Представитель МЧС РФ отметил, что в ходе расследования инцидента будет устанавливаться в том числе "для каких целей вертолет совершал незарегистрированный в диспетчерских службах вылет в темное время суток".

Вертолет Ми-2 упал в море в четверг в 100 метрах от берега у западного побережья Камчатки около поселка Устьевое Соболевского района. О случившемся спасателям сообщили находившиеся поблизости местные жители.

Прибывшие на место буксиры рыболовецкой артели "Колхоз "Октябрьский" обнаружили в воде тело пилота. Тремя часами позже в прибрежной полосе были найдены тела двух пассажиров. Погибшие доставлены в морг села Соболево, где будет проведено их опознание.

Вертолет Ми-2, базировавшийся в районе реки Коль, обслуживал рыболовный участок частного предприятия "Витязь-Авто". В четверг планировался его вылет в райцентр Соболево. Взлетев около 12.50 мск, вертолет сделал круг над поселком Устьевое, после чего неожиданно упал в воду. Точных данных о числе находившихся на борту до настоящего времени нет. По факту инцидента проводится проверка, передает РИА "Новости".



Партнеры