McDonald's выплатит $6,1 млн бывшей сотруднице

21-летняя Луиза Огборн получит компенсацию за то, что подверглась насилию в одной из закусочных всемирно известной сети.

6 октября 2007 в 06:52, просмотров: 1786

Решение о компенсации принял суд штата Кентукки. Согласно материалам дела, в апреле 2004 года в администрацию закусочной позвонил неизвестный, который представился сотрудником полиции и сообщил, что одна из сотрудниц украла что-то у клиентки.

Звонивший сказал, что воровка – молодая девушка, и потребовал, чтобы ее обыскали. Огборн пригласили в офис, заставили раздеться и произвели личный досмотр. Как выяснилось позже, звонивший, житель Флориды Дэвид Стюарт, не был сотрудником полиции. Минувшим летом его осудили за жестокие телефонные розыгрыши.

Огборн обвинила администрацию компании в том, что никто не предупредил ее и других работников о действиях "шутника", хотя он делал подобные звонки не единожды. По утверждению Огборн, в течение трех с половиной часов, пока ее удерживали в кабинете, она подверглась сексуальному насилию со стороны Уолтера Никса, бывшего жениха другой сотрудницы McDonald's Донны Саммерс. Все это запечатлели камеры видеонаблюдения. Видеозапись была продемонстрирована присяжным.

Ранее суд приговорил Никса к пяти годам заключения за изнасилование Огборн, а Саммерс получила условный срок. Первоначально Огборн требовала от компании 200 миллионов долларов. Несмотря на то, что суд значительно сократил исковую сумму, представители McDonald's остались недовольны его решением.

"Мы разочарованы вердиктом. Мы делаем все, чтобы защитить своих сотрудников и обеспечить им безопасность и работу, достойную уважения", – сказал представитель компании Вильям Витман. Ранее юристы McDonald's неоднократно подчеркивали, что корпорация не несет ответственности за случившееся, а иск Огборн – не что иное, как попытка "залезть в глубокий карман", передает РИА "Новости".




Партнеры