Ющенко не против возвращения Юлии Тимошенко на пост премьера

Тимошенко покинула его после парламентского кризиса в августе 2006 года.

6 октября 2007 в 04:24, просмотров: 397

"Она может стать премьер-министром. Но я хочу отметить, что это может произойти только после того, как будет достигнуто согласие, прежде всего между демократическим большинством и оппозицией. Очевидно, что это должно основываться на прозрачности формирования правительства и парламента", – сказал Ющенко в интервью французскому телеканалу France 24.

Он посетил в пятницу Францию с официальным визитом, в рамках которого он встретился с главой Франции Николя Саркози. Украинский лидер также сообщил, что настроен оптимистично в том, что касается исхода парламентских выборов и формирования парламента. "Впервые за 16 лет Украина смогла во второй раз провести демократические выборы, что является доказательством того, что Украина – демократическая страна", – считает Ющенко.

По его словам, в результате выборов победила, с одной стороны, демократическая коалиция. "С другой стороны, что касается парламента, "Партия регионов" завоевала треть голосов избирателей, и совершенно очевидно, что, благодаря диалогу между демократическими силами и "Регионами", можно достичь политической стабильности в стране. Ситуация заключается в том, что без диалога, без взаимопонимания работа парламента нереальна", – сказал лидер Украины.

По его мнению, формирование парламента должно начаться как можно быстрее, сразу после того, как станут известны окончательные итоги выборов, то есть через четыре-пять дней, отметил он, выступая на французском телеканале, передает РИА "Новости".



Партнеры