В Челябинской области начался отстрел птицы

Таким образом, будут проведены мониторинговые исследования наличия вируса гриппа у диких водоплавающих птиц.

8 октября 2007 в 13:25, просмотров: 405

Решением оперативного штаба по предотвращению заноса возбудителя гриппа птиц на территорию Южного Урала начались мониторинговые исследования наличия вируса гриппа у диких водоплавающих птиц.

Специалисты отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты и средой обитания управления ведут отстрел пернатых и доставляют их в районную ветеринарную лабораторию или районную ветеринарную станцию. Ветврачи отбирают необходимый патматериал, оформляют сопроводительные документы и доставляют все это в ФГУ "Челябинская межобластная ветлаборатория", передает РБК.

В проведении мониторинговых исследований участвуют девять районов области: Аргаяшский, Еткульский, Красноармейский, Кунашакский, Каслинский, Октябрьский, Троицкий, Увельский и Чебаркульский. От каждого района представители охотнадзора обязаны предоставить по 6-7 птиц. Акция продлится до 16 октября 2007 г. На сегодняшний день пять районов птицу уже представили и заболевших особей не выявлено, отмечается в информации регионального управления Россельхознадзора.



Партнеры